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中性脂肪を下げる食品 [中性脂肪]

・中性脂肪を下げる食品ってありますか?

あります。

食物繊維
カプサイシン
ポリフェノール
EPA/DHA
グリシニン


これらが含まれた食品は、中性脂肪を下げる食品です。


・食物繊維

野菜などに含まれる成分です。有名な成分ですね。

食物繊維は、腸内で余分な脂肪を吸着させて

体内に吸収させずに排出するように促します。

吸収される脂肪がへれば、おのずと数値も下がりますね。


・カプサイシン

唐辛子などに含まれる辛味の成分であるカプサイシンは

体をポカポカさせます。すなわち体の代謝を良くします。

つまり脂肪を燃焼させます。

脂肪が燃焼すれば当然数値も下がりますね。


・ポリフェノール

ポリフェノールは抗酸化酵素です。酸化させないようにするということ。

悪玉コレステロールが酸化することで超悪玉コレステロールに

なって、悪影響を与えるのですが

ポリフェノールを摂取することによってそれらを防ぎます。

超悪玉コレステロール化がすすむと、中性脂肪値も上昇してしまいます。

ポリフェノールはそれらを防ぐ役割を持っています。


・EPA/DHA

青魚に含まれるEPA/DHAは、中性脂肪を下げます。

他の成分は、結果として中性脂肪を下げるのに対して

このEPA/DHAは直接的に中性脂肪を下げる効果が

あるということがわかっています。


・グリシニン

大豆に含まれるグリシニンは近年の研究で

脂質を吸着、排出、燃焼、合成抑制

させる効果があるとわかってきました。

脂肪を体外に出す。
脂肪を燃焼させる。
脂肪をそもそも作らせない。


という効果があります。

中性脂肪を下げる作用のあるトクホ、ニッスイが開発。詳細はコチラ




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