中性脂肪を下げる食品 [中性脂肪]
・中性脂肪を下げる食品ってありますか?
あります。
食物繊維
カプサイシン
ポリフェノール
EPA/DHA
グリシニン
これらが含まれた食品は、中性脂肪を下げる食品です。
・食物繊維
野菜などに含まれる成分です。有名な成分ですね。
食物繊維は、腸内で余分な脂肪を吸着させて
体内に吸収させずに排出するように促します。
吸収される脂肪がへれば、おのずと数値も下がりますね。
・カプサイシン
唐辛子などに含まれる辛味の成分であるカプサイシンは
体をポカポカさせます。すなわち体の代謝を良くします。
つまり脂肪を燃焼させます。
脂肪が燃焼すれば当然数値も下がりますね。
・ポリフェノール
ポリフェノールは抗酸化酵素です。酸化させないようにするということ。
悪玉コレステロールが酸化することで超悪玉コレステロールに
なって、悪影響を与えるのですが
ポリフェノールを摂取することによってそれらを防ぎます。
超悪玉コレステロール化がすすむと、中性脂肪値も上昇してしまいます。
ポリフェノールはそれらを防ぐ役割を持っています。
・EPA/DHA
青魚に含まれるEPA/DHAは、中性脂肪を下げます。
他の成分は、結果として中性脂肪を下げるのに対して
このEPA/DHAは直接的に中性脂肪を下げる効果が
あるということがわかっています。
・グリシニン
大豆に含まれるグリシニンは近年の研究で
脂質を吸着、排出、燃焼、合成抑制
させる効果があるとわかってきました。
脂肪を体外に出す。
脂肪を燃焼させる。
脂肪をそもそも作らせない。
という効果があります。
中性脂肪を下げる作用のあるトクホ、ニッスイが開発。詳細はコチラ
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あります。
食物繊維
カプサイシン
ポリフェノール
EPA/DHA
グリシニン
これらが含まれた食品は、中性脂肪を下げる食品です。
・食物繊維
野菜などに含まれる成分です。有名な成分ですね。
食物繊維は、腸内で余分な脂肪を吸着させて
体内に吸収させずに排出するように促します。
吸収される脂肪がへれば、おのずと数値も下がりますね。
・カプサイシン
唐辛子などに含まれる辛味の成分であるカプサイシンは
体をポカポカさせます。すなわち体の代謝を良くします。
つまり脂肪を燃焼させます。
脂肪が燃焼すれば当然数値も下がりますね。
・ポリフェノール
ポリフェノールは抗酸化酵素です。酸化させないようにするということ。
悪玉コレステロールが酸化することで超悪玉コレステロールに
なって、悪影響を与えるのですが
ポリフェノールを摂取することによってそれらを防ぎます。
超悪玉コレステロール化がすすむと、中性脂肪値も上昇してしまいます。
ポリフェノールはそれらを防ぐ役割を持っています。
・EPA/DHA
青魚に含まれるEPA/DHAは、中性脂肪を下げます。
他の成分は、結果として中性脂肪を下げるのに対して
このEPA/DHAは直接的に中性脂肪を下げる効果が
あるということがわかっています。
・グリシニン
大豆に含まれるグリシニンは近年の研究で
脂質を吸着、排出、燃焼、合成抑制
させる効果があるとわかってきました。
脂肪を体外に出す。
脂肪を燃焼させる。
脂肪をそもそも作らせない。
という効果があります。
中性脂肪を下げる作用のあるトクホ、ニッスイが開発。詳細はコチラ
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