ダイエットにサラダは買ってくるより自作が良いと聞きました [食事関連]
ダイエットにサラダを使うなら、市販品を買うよりも
自分で作った方が良いと聞きましたが本当ですか?
広い目で見ると自作のほうが良いです。
・自作の方が良い理由
自作サラダの方がダイエットに良い理由
まずは、費用。
サラダという凝ったものじゃなくて単純にキャベツの
千切りで考えると分かりやすいです。
市販の千切りキャベツ一回分で100円くらいですかね。
自作の場合、キャベツ一個まるごとで100円くらいですかね。
どうでしょうどちらがコストが抑えられるか。
そして自作のもう一つのメリットがめんどくささ。
メンドクサイというのは普通はデメリットなんですが
うまく活用するとメリットに変わります。
お腹が減ったら必ずサラダで解消する。というルールを絶対とします。
お腹が減った→サラダ作ろう→めんどくさい→ルールは絶対
→じゃあ食べないで良いや→ダイエット成功、
こうなります。
・注意点
自作でサラダを作る時のデメリット、注意点。
それは、カロリーに注意。
ついドレッシングや塩コショウなど味付けを
してしまいます。それではダイエットになりませんので
そこは注意です。
手っ取り早く痩せるには、コレです結局
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広い目で見ると自作のほうが良いです。
・自作の方が良い理由
自作サラダの方がダイエットに良い理由
まずは、費用。
サラダという凝ったものじゃなくて単純にキャベツの
千切りで考えると分かりやすいです。
市販の千切りキャベツ一回分で100円くらいですかね。
自作の場合、キャベツ一個まるごとで100円くらいですかね。
どうでしょうどちらがコストが抑えられるか。
そして自作のもう一つのメリットがめんどくささ。
メンドクサイというのは普通はデメリットなんですが
うまく活用するとメリットに変わります。
お腹が減ったら必ずサラダで解消する。というルールを絶対とします。
お腹が減った→サラダ作ろう→めんどくさい→ルールは絶対
→じゃあ食べないで良いや→ダイエット成功、
こうなります。
・注意点
自作でサラダを作る時のデメリット、注意点。
それは、カロリーに注意。
ついドレッシングや塩コショウなど味付けを
してしまいます。それではダイエットになりませんので
そこは注意です。
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