コレステロール、マーガリンが悪影響を及ぼすって本当ですか? [コレステロール]
・マーガリンのコレステロール
マーガリンは善玉コレステロールを減らし
悪玉コレステロールを増やすと言われています。
というか
マーガリンに限らずほとんどの油はそうです。
バターもそうです。サラダ油もそうです。
マーガリンが特別コレステロールに悪影響を
与えるというわけではありません。
どれも摂り過ぎれば悪影響を与えます。
・でもマーガリンなんて!という人いますよね
マーガリンはトランス脂肪酸という体に害がある
物質が含まれているため、避けるべき。
ということから、マーガリンなんて!と言われています。
・じゃあパンにマーガリン塗るの辞めるよ
パンにマーガリン塗るのを辞めるのも良いことですが
市販のケーキやお菓子はマーガリン使ってる物
多いですから、そっちも気を付けてくださいね。
ファストフードの揚げ物もバリバリ、マーガリン
使ってるんでヨロシク。
手っ取り早く痩せるには、コレです結局
■最新記事
Powered By 我RSS
マーガリンは善玉コレステロールを減らし
悪玉コレステロールを増やすと言われています。
というか
マーガリンに限らずほとんどの油はそうです。
バターもそうです。サラダ油もそうです。
マーガリンが特別コレステロールに悪影響を
与えるというわけではありません。
どれも摂り過ぎれば悪影響を与えます。
・でもマーガリンなんて!という人いますよね
マーガリンはトランス脂肪酸という体に害がある
物質が含まれているため、避けるべき。
ということから、マーガリンなんて!と言われています。
・じゃあパンにマーガリン塗るの辞めるよ
パンにマーガリン塗るのを辞めるのも良いことですが
市販のケーキやお菓子はマーガリン使ってる物
多いですから、そっちも気を付けてくださいね。
ファストフードの揚げ物もバリバリ、マーガリン
使ってるんでヨロシク。
手っ取り早く痩せるには、コレです結局
■最新記事
Powered By 我RSS
コメント 0